$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Банк России предостерёг россиян от уловок мошенников во время «Чёрной пятницы»

Фото: ® UfaTime.ru

Представители Центробанка предупредили россиян о возможных мошеннических операциях на фоне акций в честь «Чёрной пятницы». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС. 

В Центробанке поделились несколькими рекомендациями, которые обезопасят покупателей, желающих воспользоваться спецпредложениями магазинов в рамках «Чёрной пятницы». Так, к примеру, россиянам порекомендовали избегать перехода по ссылкам в письмах и сообщениях от незнакомых отправителей, так как большинство из них могут привести на фишинговые ресурсы. Очень частой схемой злоумышленников является их действие от имени крупных торговых сетей, когда они применяют введенные жертвой данные банковской карты. 

«Ажиотаж, который умышленно создаётся продавцами во время онлайн-распродаж, играет на руку кибермошенникам: масса предложений, анонсы скидок, опасение упустить выгоду – всё это снижает бдительность и так зачастую воспринимающих себя неуязвимыми в виртуальном пространстве покупателей», – поясняют эксперты. 

В целях безопасности представители Цетробанка советуют обзавестись отдельной виртуальной картой, которая будет использоваться исключительно для совершения таких покупок. По ней нужно будет установить определённый лимит расходов. Они отметили, что точно также можно поступить и в повседневной жизни ради безопасности от несанкционированных списаний с основного счёта.

Ранее UfaTime.ru писал, что мошенники придумали новый способ обмана к «Чёрной пятнице».

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики