$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Курултай изменил закон о митингах в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Курултая на сегодняшнем заседании большинством голосов (78 за и 6 против) поддержали внесение поправок в региональный закон о местах проведения публичных мероприятий. Законопроект представлял бывший вице-мэр Уфы, а ныне председатель Комитета по местному самоуправлению Салават Хусаинов. Он отметил, что изменения направлены на приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным. 

Теперь в Башкирии запрещено проводить митинги, демонстрации и шествия на территориях торговых центров, рынков, аэропортов и вокзалов, строительных площадок, аварийных домов, гостиниц, турбаз и объектов жизнеобеспечения. 

Из списка запрещённых для проведения публичных мероприятий исключили территории аллей, садов, парков и скверов, зоны в радиусе 100 метров от школ, больниц и спорткомплексов и 200 метров от аэропортов и вокзалов, а также территории, принадлежащие физическим или юридическим лицам, если последние на это согласны. В то же время на указанных территориях нельзя будет проводить митинги, если они могут помешать движению пешеходов или транспорта, нарушить функции жизнеобеспечения объектов, а также в том случае, если митинг можно провести в специально отведённом для этого месте. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, член Совета по правам человека в Башкирии Наталья Павлова выступала против этих поправок и заявляла, что «депутатам должно быть стыдно» принимать законопроект. 

После выступления Хусаинова депутаты не стали обсуждать поправки и сразу приступили к голосованию. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики