$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Парламент Башкирии отклонил предложение об увеличении количества вице-спикеров

Фото: ® UfaTime.ru

На сегодняшнем заседании в Курултае большинство депутатов не поддержали лидера фракции ЛДПР Вячеслава Рябова, который предложил увеличить количество заместителей председателя Госсобрания. На должность пятого вице-спикера была предложена кандидатура депутата Дмитрия Иванова (ЛДПР). 33 парламентария проголосовали за, 59 – против. 

Стоит напомнить, что Дмитрий Иванов известен своими письмами в адрес премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, в которых он призывал власти немедленно перевести все школы и детские сады на удалёнку, оплачивать работу студентов-медиков за контакты с коронавирусными пациентами, запретить проведение новогодних мероприятий и так далее. 

Руководитель фракции ЛДПР Вячеслав Рябов предлагал увеличить количество заместителей председателя Курултая для того, чтобы в Госсобрании были вице-спикеры от всех парламентских партий. 

Как сообщал UfaTime.ru, в апреле ЛДПР уже предлагала кандидатуру Иванова на должность вице-спикера, но тогда этот пост занял глава регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров. Он стал третьим представителем «Единой России», наряду с Эльвирой Аиткуловой и Рустамом Ишмухаметовым. Четвёртый заместитель председателя парламента – представитель КПРФ Вадим Старов. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики