$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные ставят под сомнение пользу плазмы переболевших COVID-19 для новых больных

Фото: ® UfaTime.ru

В начале пандемии коронавируса в некоторых исследованиях сообщалось, что плазма крови переболевших COVID-19 пациентов может увеличить шансы на выздоровление новых больных. Однако результаты работы, опубликованные 24 ноября в New England Journal of Medicine, ставят под сомнение это заявление. 

Учёные из Аргентины сравнили состояние 228 госпитализированных пациентов с COVID-19, которые получали плазму переболевшего, с состоянием 105 пациентов из группы плацебо. У всех участников осложнением коронавируса была пневмония, пишет MedicalXpress

Через месяц авторы не заметили значительных различий между двумя группами с точки зрения клинических исходов. Около 11% пациентов в обеих группах в итоге скончались, сообщила Симонович В.А., старший автор исследования из Итальянской больницы Буэнос-Айреса. 

«Было проведено несколько крупных испытаний, которые показали такие же результаты: плазма выздоравливающих, похоже, не влияет на течение COVID-19», – прокомментировал результаты исследования доктор Мангала Нарасимхан, старший вице-президент и директор службы интенсивной терапии в Northwell Health в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк. 

Ранее UfaTime.ru писал о самых опасных симтомах COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики