$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Госдуме заинтересовались историей глухого таксиста из Уфы, который потерял работу из-за того, что не смог пройти голосовую проверку

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы Ярослав Нилов заинтересовался историей уфимского таксиста с инвалидностью по слуху Салавата Салихова, который больше месяца назад потерял доступ к сервису «Яндекс.Такси» без объяснения причин и не мог вывести заработанные деньги. 

Как сообщал UfaTime.ru, в защиту мужчины была создана петиция в Интернете, которую подписали несколько десятков тысяч человек. 

В пресс-службе «Яндекс.Такси» подчёркивали, что Салихов был заблокирован на время проведения проверки. Сейчас она завершена, мужчина снова может пользоваться сервисом и получит компенсацию за вынужденный простой.

Несмотря на благополучный финал, история глухого уфимского таксиста вышла на федеральный уровень. 

«К нам обратились из Государственной Думы от имени депутата Ярослава Нилова, который является председателем Комитета по труду, социальной защите и делам ветеранов. Нам сказали, что Нилов лично заинтересовался этой историей, ознакомился с петицией и поручил взять дело на контроль. Мы знаем, что депутат направил запрос учредителю «Яндекса» по данной ситуации и выплате средств глухому водителю Салавату Салихову», – рассказала UfaTime.ru Нина Романович, юрист, который представляет интересы Салихова. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики