$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

В Камбодже обнаружен новый коронавирус

Учёные из Института Пастера в Камбодже обнаружили новый коронавирус. Новый вирус найден у двух подковообразных летучих мышей, хранящихся в морозильной камере, и эксперты считают, что это один из первых известных родственников SARS-CoV-2, обнаруженных за пределами Китая. 

По словам исследователей, это открытие может помочь разгадать тайну того, как SARS-CoV-2 передался от летучих мышей к человеку, и ответить на вопрос о происхождении пандемии. «SARS-CoV-2, вероятно, не был совершенно новым вирусом, который появился внезапно. Вирусы в этой группе существовали до того, как мы узнали о них в 2019 году», – говорит Трейси Голдштейн, заместитель директора Института здоровья при Калифорнийском университете, которая работает с камбоджийской командой. 

Учёные поймали подковообразных летучих мышей в Камбодже в 2010 году в рамках проекта по исследованию дикой природы на наличие вирусов. Базовая последовательность генома вируса показала, что он похож на SARS-CoV-2. Однако остаётся неясным, может ли этот новый вирус инфицировать клетки человека, пишет Mirror

Тем временем группа исследователей из Японии обнаружила другой вирус, который, похоже, также связан с SARS-CoV-2. Вирус, получивший название Rc-o319, найден в замороженном помёте летучих мышей. 

Ранее UfaTime.ru писал, что число случаев заражения COVID-19 в мире достигло 60 миллионов.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики