$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В правительстве Башкирии рассказали о планах по восстановлению речного пароходства

Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал о восстановлении речного флота. 

Он отметил, что в 2017 году отрасль была практически «убита». Тогда «Башкирское речное пароходство» признали банкротом. 

«Вообще на протяжении нескольких лет до этого практически весь речной транспорт – и грузовой, и пассажирский – либо распродавали, либо списывали и утилизировали. Единственный, кто на последнем издыхании продолжил работать, – это судоремонтно-судостроительный завод», – отметил Назаров. 

ССЗ, напомним, является дочерним предприятием «Башкирского речного пароходства» и долгое время тоже испытывал проблемы. По мнению Назарова, такая ситуация сложилась из-за отсутствия порядка в республиканском хозяйстве. 

«Правительство просто не смогло отстроить нормальное взаимодействие с руководством предприятия. Сейчас мы пытаемся всё исправить. Хотим реанимировать речное пароходство. Ресурсы для этого есть. Чтобы усилить предприятие, объединим его с «Речным портом Уфа» и «Портом Уфа». У региона есть возможность увеличить объёмы добычи и перевозок песка, гравия, щебня, технической соли и других грузов. У предприятия появятся прибыль и возможность модернизировать свой флот. Чуть позже можно будет и топливно-заправочный причал построить», – рассказал премьер. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что «Башкирское речное пароходство» внесли в перечень компаний с долевым участием республики. Башкирия владеет 65,55% БРП и правом «золотой акции» (контроль предприятия). 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики