$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Эксперты рассказали, как отличить паническую атаку от сердечного приступа

Фото: ® UfaTime.ru

Сердечный приступ и паническая атака очень схожи по симптоматике, но имеют два разных исхода. Сердечный приступ происходит, когда кровоснабжение сердечной мышцы внезапно останавливается, в итоге мышца может постепенно отмирать. 

Симптомы сердечного приступа могут быть разными. Например, у человека, страдающего непреодолимым чувством беспокойства, сродни панической атаке, может быть сердечный приступ. Фактически, многие симптомы панической атаки и сердечного приступа частично совпадают. Оба состояния могут привести к: боли в груди, тошноте, одышке, головокружению, пишет Express

Дополнительные симптомы, связанные с сердечным приступом, включают боль, переходящую от груди к другой части тела – левую руку, челюсть, шею, спину и живот. Люди с сердечным приступом могут испытывать не только тошноту, но и физическую рвоту. У них могут начаться кашель, обильное потоотделение. «Это общий набор симптомов, который помогает определить, есть ли у вас сердечный приступ», – сообщает Национальная служба здравоохранения Англии. 

Между тем люди, страдающие панической атакой, могут испытывать озноб и приливы жара. К другим признакам панической атаки относятся: учащённое сердцебиение, дрожание конечностей, ощущение удушья, сухость во рту и звон в ушах. Хотя панические атаки могут пугать, они не считаются опасными. Если приступы возникают регулярно, рекомендуется записаться на приём к терапевту. 

Ранее UfaTime.ru писал об опасности «тихого» инфаркта.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики