$75,64 +0,78 €91,67 +0,52
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Известно, какие блюда, скорее всего, попадут в школьное меню Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Недавно в Башкирии запустили голосование по выбору блюд для школьного меню на весенне-летний период. В списке 70 блюд, которые разбиты на 7 групп: мясо, рыба, салаты, первые блюда и так далее. Голосование проходит на официальном сайте Управления социального питания. Родителям и школьникам предлагают выбрать по одному блюду из каждой группы. 

На момент подготовки материала в группе «мясные блюда» лидировали котлеты, биточки и шницели (16% голосов), в «рыбных блюдах» – рыбные котлеты или биточки (24%), в «блюдах из птицы и субпродуктов» – плов из птицы (22% голосов), в «крупах и макаронных изделиях» – макароны с сыром (30%), в «салатах» – овощная нарезка из помидоров и огурцов (24% голосов), в «первых блюдах из овощей» – борщ из капусты (51%), во «вторых блюдах из овощей» – картофельное пюре (66%). 

«Когда я учился в школе, моим любимым блюдом было картофельное пюре с котлетой. Но это, скорее, не из-за того, что оно мне так нравилось. Просто тогда в школьных столовых не было такого разнообразия, как сейчас», – рассказал глава Минторга Башкирии Алексей Гусев. 

Напомним, ранее UfaTime.ru объяснял, что изменится в организации детского питания Башкирии после вступления в силу новых правил СанПиНа с 1 января 2021 года. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики