$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Медик перечислил три часто встречающихся, но малоизвестных симптома COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

По словам заведующего отделением сомнологии в исследовательском центре оториноларингологии медико-биологического агентства, врача-терапевта Александра Мельникова, у больных коронавирусом могут наблюдаться такие малоизвестные и неочевидные симптомы, как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, возникновение проявлений инфекции на коже, а также бессонницы, пишет Lenta.ru. 

«Вообще они не очень редкие, но просто о них меньше говорят. Допустим, могут быть кожные проявления, могут быть нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи – в общем, симптомов на самом деле много», – пояснил медик. 

Он утверждает, что при COVID-19 в принципе может встречаться любая симптоматика ОРВИ. «Допустим, желудочный грипп, ротавирус. Такие же симптомы со стороны ЖКТ могут возникать и при коронавирусной инфекции», – добавил Мельников. 

Помимо этого, неочевидным признаком может являться и нарушение сна. «Это один из симптомов, которые вообще при любой инфекции наблюдаются, и в том числе при коронавирусе, – подчеркнул врач. – На фоне высокой температуры и сбитого суточного ритма бессонница возникает очень часто». 

Тем не менее, подобный симптом, как говорит Мельников, затрагивает не всех пациентов – у некоторых же, напротив, может возникать сонливость, что считается достаточно нормальным явлением в период болезни, сопровождаемого воспалительными факторами.

Ранее UfaTime.ru писал, что учёные назвали продукты, которые ускоряют выздоровление от COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики