$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Российские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат

Фото: ® UfaTime.ru

В российских аптеках прекратились продажи жизненно важного препарата под названием «Купренил», пишет Lenta.ru со ссылкой на портал «Такие дела». 

Данное лекарственное средство требуется лицам, страдающим достаточно редким генетическим заболеванием Вильсона – Коновалова, характеризующееся накоплением меди в организме. Как заявила одна из активисток с подобным диагнозом Виктория Рыжкова, жалобы больных на исчезновение «Купренила» начались еще в сентябре. 

Единственная компания «Тева», занимавшаяся поставкой препарата в Россию из Израиля, сделала заявление о том, что «Купренил» и некоторые другие препараты больше не будут завозить на территорию страны. Отмечается, что данное лекарство относится к списку жизненно важных, и оно должно предоставляться большей части пациентов бесплатно. Рыжкова обратила внимание на то, что закупкой препарата занимаются региональные власти, однако они часто не делают этого в связи с нехваткой средств в бюджете. 

Активистка взяла последние упаковки «Купренила» из аптеки в сентябре. Остановка поставок медикамента оставит без лечения порядка 5 тысяч человек. В Минздраве, как подчеркнула Виктория, порекомендовали самостоятельно искать другие методы лечения, а медики в качестве аналога рекомендуют препарат «Триентин», который не зарегистрирован в России и обойдётся за 5 тысяч долларов за одну упаковку. 

Представители компании «Тева» рассказали, что последний раз поставка препарата произошла 18 ноября, а дальнейший ввоз остановлен.

Ранее UfaTime.ru писал, что британский врач поделился необычным способом снижения сахара в крови.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики