$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии 40 тысяч человек привиты от пневмококковой инфекции

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии вакцинацию от пневмококковой инфекции прошли 40 тысяч человек старше 60 лет с хроническими заболеваниями лёгких. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на данные Минздрава РБ.  

В октябре этого года на дополнительно выделенные средства в республике закупили 26 301 дозу вакцины от пневмококка. Ей обеспечили медицинских работников и лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями лёгких, болезнями системы кровообращения и сахарным диабетом. 

Отмечается, что вакцина от пневмококковой инфекции положена людям, подлежащим призыву на военную службу, лицам старше 60 лет, страдающим хроническими заболеваниями лёгких, а также людям, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания. На 26 ноября этого года иммунизация данных категорий завершена. 

Те, кто не смог привиться в этом году, могут обратиться к участковому терапевту для включения в план прививок на следующий год. В этом году закупка и распределение вакцины от пневмококка в медицинские организации больше не планируется. 

Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики