$75,64 +0,78 €91,67 +0,52
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии люди с радиофобией поджигают вышки сотовой связи

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Минцифры Башкирии Геннадий Разумикин рассказал о случаях поджогов оборудования сотовых операторов. На заседании в Курултае он сообщил, что в 2020 году в республике должны запустить 347 новых станций сотовой связи в 30 населённых пунктах и это нравится не всем жителям. 

«При развитии инфраструктуры мы отмечаем проблемы. Во-первых, это радиофобия у населения, вызванная ложными сведениями об опасных свойствах передающего оборудования. Такие граждане активно противодействуют установке базовых станций. Здесь надо отметить необходимость наличия активной позиции у администраций муниципалитетов в работе с населением. Мы сейчас выстраиваем работу определённым образом: сотовые операторы предварительно передают в муниципалитеты информацию о планируемых объектах связи, чтобы администрации на местах организовали согласование с жителями. К сожалению, данная работа не всегда проходит эффективно, и мы имеем неприятные инциденты. Например, в этом году у нас был случай поджога оборудования одного из операторов», – отметил Разумикин. 

Он также сообщил, что операторам нужна помощь администраций в части решения земельных и имущественных вопросов. В ряде районов бизнес испытывает большие сложности. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики