$73,72 -0,25 €89,21 -0,12

 

Доктор Мясников предрёк новую эпидемию с высокой смертностью

Фото: ® UfaTime.ru

Доктор и телеведущий Александр Мясников предрёк новую эпидемию с высокой смертностью. Об этом он написал в своём Telegram-канале, указав на необходимость разработки мер защиты от угрозы возникновения серьёзных эпидемий в будущем. 

При этом Мясников неожиданно отметил, что коронавирус к таким эпидемиям не относится. Он указал, что одной из мер может быть создание универсальной вакцины против гриппа, который периодически угрожает человечеству – то «птичий», то «свиной». По мнению доктора, рано или поздно гром грянет. 

Он также ссылается на вирусологов, которые заявляют, что «серьёзная эпидемия в паре мутаций от нас». Речь идёт о переходе вируса от животного к человеку и от человека к человеку. 

Мясников отметил, что COVID-19 показал, что человечество не было готово к появлению такой угрозы и теперь стало ясно, сколько времени нужно на создание вакцины. К примеру, если придёт вирус со смертностью 35-40%, то до создания вакцины успеют погибнуть десятки миллионов людей во всём мире. Поэтому доктор призывает объединить силы всех учёных для создания универсальной вакцины любыми средствами.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики