$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Названы показания для госпитализации при коронавирусе

Фото: ® UfaTime.ru

По словам руководителя московской скорой помощи Николая Плавунова, госпитализация больных COVID-19 в Москве осуществляется с учётом клинической картины, а не по формальным показателям, пишет РИА Новости. 

Ранее Telegram-канал Mash поделился информацией о том, что московские бригады скорой помощи начнут забирать больных, степень поражения лёгких которых превышает 50% (было 25%). При этом сообщается, что скорая прекратит делать COVID-тесты взрослому контингенту. 

«Все нуждающиеся пациенты с коронавирусной инфекцией госпитализируются для лечения в стационар на основании клинической картины, главным показателем является состояние пациента, а не формальные показатели. В некоторых случаях пациент переносит заболевание достаточно легко, получает бесплатные современные лекарственные препараты, находится под наблюдением врача поликлиники и телемедицинского центра и может продолжать лечение дома, госпитализация ему не требуется», – пояснил Плавунов. 

Он утверждает, что в случае обнаружения у пациентов симптомов тяжёлого или длительного течения болезни или развития осложнений больному оформляют направление и вызывают выездную бригаду скорой медицинской помощи, которая должна немедленно доставить его в профильный стационар.

Ранее UfaTime.ru писал, что медик дал рекомендации тем, кто лечится от коронавируса на дому.

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики