$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Российских пенсионеров проверят на законность получения пенсий

Фото: ® UfaTime.ru

Российских пенсионеров в 2021 году проверят на наличие дополнительных доходов и законность получения пенсий, также районных коэффициентов к ним. Кроме того, власти намерены выяснить, кто из пенсионеров проживает в других странах, но продолжает получать пенсию в РФ. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на доцента базовой кафедры ТПП РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмилу Иванову-Швец. 

По её словам, результаты проведённой ранее выборочной проверки Счётной палаты показали, что имеются нарушения как по факту переплат, так и по факту недоплат россиянам пенсий. В первую очередь, в следующем году будут производиться проверки относительно дополнительных доходов пенсионеров. Их смогут провести региональные управления ФНС, ПФР и органов социальной защиты. При этом пенсионеру не нужно будет куда-то приходить, а государственные органы проведут проверки самостоятельно. 

Также будут проведены проверки места жительства пенсионеров и здесь под пристальное внимание попадут пенсионеры, получающие повышенные выплаты в северных регионах, либо те, кто получают пенсии по доверенности через другие лицо. В таких случаях пенсионер должен будет обратиться в ПФР для подтверждения данных. 

Отдельно будут проверяться пенсионеры, которые живут за рубежом и получают пенсию в России. Они должны один раз в год обращаться в консульство для того, чтобы подтвердить, что до сих пор живы. 

Иванова-Швец отметила, что в результате таких проверок найдутся те, кто получает лишние деньги, а также те, кто недополучает причитающиеся выплаты. Это позволит перераспределить средства и восстановить справедливость.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики