$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Юрист рассказал, как действовать при обнаружении у себя сомнительных банкнот

Фото: ® UfaTime.ru

По словам гендиректора юридической компании Алексея Петропольского, в случае, если у продавца любой торговой точки возникли сомнения касательно подлинности предложенных денег, покупатель должен забрать сомнительные купюры, пишет News.ru со ссылкой на «Прайм». 

Специалист утверждает, что ни при каких обстоятельствах нельзя допустить, чтобы продавец унёс купюру покупателя в организацию, занимающуюся проверкой банкнот на действительность. Денежные знаки на экспертизу направляются банками, а во всех остальных случаях существует вероятность того, что злоумышленники попытаются заменить выданную покупателем купюру на фальсификат. 

При обнаружении подозрительной купюры нужно сразу же обратиться в банк, призывает юрист. 

«Если купюра вызывает сомнения, то вам предоставят соответствующую справку – выпишут реквизиты денежного знака, её номинал, год изготовления. Взамен вам выдадут деньги, а саму банкноту отправят на экспертизу, которая будет делаться в течение пяти рабочих дней», – поясняет Петропольский. 

В том случае, если банк подтвердит фальшивость принесённых денежных средств, сотрудники кредитной компании передадут это дело в полицию. Тем не менее, юрист уточнил, что обвинение в подделке денежных знаков могут быть выдвинуты лишь тогда, когда человек осознанно пытается расплатиться недействительной купюрой. 

«Но ни в коем случае не надо идти на продуктовый рынок и пытаться там всучить сомнительную купюру, потому что в этом случае вы действительно совершаете преступление», – подытожил специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что «Сбер» предупредил пользователей о новом приёме мошенников.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики