$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

«Многие не восстановились от последствий первой волны, а тут новые ограничения»: Бизнес-омбудсмен Башкирии прокомментировал продление моратория на проверки малого бизнеса

Фото: ® UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал продление моратория на проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года. 

Напомним, соответствующее решение приняли в правительстве России после поручения Владимира Путина. Как отмечал премьер-министр Михаил Мишустин, именно малый бизнес оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавируса. 

«В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача – продолжить их поддержку», – заявил премьер. 

Бизнес-омбудсмен Башкирии в беседе с UfaTime.ru назвал мораторий на проверки нужным и своевременным. 

«Многие предприниматели до сих пор не восстановились от последствий первой волны, а тут уже новые ограничения. Малый бизнес переживает всё это очень болезненно, и такая поддержка предпринимателям просто необходима.

Какие проверки сейчас отменены: 
- выездные проверки, начатые ранее; 
- выездные налоговые проверки; 
- проверки онлайн-касс; 
- контроль за соблюдением требований валютного законодательства и другие. 

Внеплановые проверки проводятся только при наличии вреда или угрозы жизни и здоровью граждан, возникновении чрезвычайных ситуаций. В основном проверки проходят дистанционно, с возможностью выезда только по согласованию с прокурором или по поручению Президента или Правительства России», – рассказал Асадуллин. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики