$73,36 -0,37 €89,15 -0,06
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Дистанционное обучение для школьников, введение обязательной самоизоляции для части населения, новый запрет на продажу напитков – Главные новости ноября в Башкирии

Фото: ®UfaTime.ru

Обзор главных событий, произошедших в Башкирии в ноябре 2020 года – традиционная подборка UfaTime.ru. 

Горсовет назначил временно исполняющего обязанности мэра Уфы после ухода из жизни Ульфата Мустафина. Администрацию возглавлял Радмил Муслимов – он осуществлял руководство городскими службами и проводил оперативки. Однако 30 ноября он сложил с себя полномочия по состоянию здоровья. Новым исполняющим обязанности главы администрации Уфы стал Рустем Газизов. 

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал, чтобы нетяжёлых больных с COVID-19 отправляли на амбулаторное лечение, тем самым снижая нагрузку на больницы. В стенах госпиталей должны оставаться только те, кому жизненно необходимо постоянное врачебное наблюдение. Часть коечного фонда должна оставаться свободной на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. 

15 ноября в Башкирии вступил в силу запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним. Нарушители этого закона отныне будут нести административную ответственность. 

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией власти ввели ряд запретов: подросткам отныне нельзя бесцельно бродить по торговым центрам; они могут посещать их только вместе с родителями или опекунами; людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями обязали сидеть дома, разрешив выходить по делам только в период с 11:00 до 13:00. 

С 16 ноября в Уфе начал работу Ситуационный антиковидный центр. Размещённые в Конгресс-Холле операторы принимают звонки по всем вопросам, касающимся коронавирусной инфекции. Позвонить можно по номеру 8-(347)-218-19-19. Курирует работу Центра заместитель председателя комитета Курултая по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева. 

Памятник Салавату Юлаеву в Уфе отремонтируют. Так, на объекте укрепят соединительные узлы каркаса, восстановят оболочку скульптуры, воссоздадут недостающие элементы. Поверхность металла обработают антикоррозионным составом. 

Управление налоговой службы отчиталось о размерах налогов на автомобили в этом году. Оказалось, что самый большой налог в республике заплатит владелица Bentley Continental GT Speed 2017 года выпуска. Ей придётся отдать в качестве налога 288 900 рублей. Мощность авто составляет 642 лошадиные силы, стоимость варьируется от 12 до 15 млн рублей. 

27 ноября власти Башкирии в очередной раз продлили школьникам дистанционку. Учащие 6-10 классов продолжат учиться онлайн. В 23 районах всем ученикам позволили выйти на обучение в школьные классы – там заболеваемость COVID-19 относительно низкая. Уфы это не касается. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики