$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Министр здравоохранения Башкирии попросил помощи у врачей частных клиник

Фото: UfaTime.ru

Глава регионального Минздрава Максим Забелин обратился за помощью к врачам частных клиник. Он напомнил, что из-за эпидемии коронавируса в Башкирии возникли сложности с медицинскими кадрами. 

«С марта 2020 года весь штат государственных медицинских учреждений борется с COVID-19 и её последствиями. Сотрудники просто не имеют возможности как следует выспаться и отдохнуть, а об отпусках даже не вспоминают, понимая всю ситуацию вокруг», – отметил министр. 

Он подчеркнул, что на помощь медикам направили студентов старших курсов вузов и колледжей, но этого недостаточно, больницы остро нуждаются во врачах, медсёстрах и санитарах. Забелин попросил специалистов частных клиник выходить хотя бы на неполный рабочий день и пообещал, что их обеспечат защитными средствами, а труд оплатят согласно тарифной заработной плате со стимулирующими выплатами. 

«Сообща мы сможем спасти большее количество жизней. И не только преодолеть пиковую активность вируса, но и грамотно и в полном объёме продолжить плановое лечение других патологий, не упустив нужный момент», – уверен министр. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в республике прогнозируют отток врачей в другие регионы после завершения эпидемии коронавируса. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики