$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии за два месяца заболеваемость внебольничной пневмонией выросла в три раза

Фото: UfaTime.ru

В ноябре, согласно оперативным сводкам Минздрава Башкирии, внебольничную пневмонию в республике диагностировали у 10 289 человек. Как подсчитал UfacityNews.ru, серьёзный рост наблюдался практически ежедневно в течение всего месяца: если в первых числах регистрировалось до 300 новых случаев внебольничной пневмонии в Башкирии в день, то в середине месяца их количество возросло до 320-360 случаев, а к концу месяца – до 390-400. 

Максимальное число пришлось на 26 ноября – 418 за день. 

В октябре общее число людей с таким диагнозом, согласно оперативным сводкам, составило 6 205, в сентябре – 3 122 (в три раза меньше, чем в ноябре). 

В Минздраве подчеркнули, что ежедневно оперируют оперативными данными по внебольничной пневмонии, однако потом, при подведении итогов, данные будут несколько иными, так как диагноз у некоторых пациентов может не подтвердиться при дальнейшем обследовании (например, при проведении компьютерной томографии). 

Отметим, что по клинически подтверждённым данным с января по ноябрь 2019 года в Башкирии было зарегистрировано 20 256 случаев внебольничной пневмонии. 

Ранее UfaTime.ru публиковал номера телефонов, по которым родственники могут узнать о состоянии пациентов COVID-госпиталей. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики