$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

В Уфе 60 переболевшим коронавирусом сотрудникам РКБ имени Куватова отказали в страховой выплате

Фото: UfaTime.ru

В Уфе не все переболевшие коронавирусом медики РКБ имени Куватова получили страховые выплаты. Об этом сообщает Республиканский профсоюз работников здравоохранения. 

По данным организации, из 308 сотрудников больницы, у которых был COVID-19, выплаты из Фонда социального страхования получили 80%. По словам председателя первичной профсоюзной организации РКБ имени Куратова Руслана Кутушева, отказы в основном приходят немедицинскому персонажу и тем сотрудникам, у кого коронавирус не вызвал заболевания из утверждённого списка, – это около 60 человек. 

«Сейчас мы рассматриваем заявления по факту инфицирования в октябре-ноябре, только на прошлой неделе поступило 39 обращений», – говорит он. 

Напомним, сотрудникам медучреждений, которые переболели COVID-19, полагается 68 тысяч рублей, но для этого им необходимо доказать, что заразились они во время исполнения служебных обязанностей и вирус стал причиной болезни, которая входит в утверждённый правительством перечень. Подробнее о сложностях, с которыми сталкиваются врачи и медсёстры при оформлении страховки, можно почитать здесь

Вместе с тем профсоюз выделяет деньги для оздоровления сотрудников больницы, которые переболели коронавирусом в амбулаторных условиях. По 5 тысяч рублей получили больше 60 человек. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики