$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Комитет Госдумы поддержал предложение парламента Башкирии запретить передвижные зоопарки

Фото: UfaTime.ru

Парламент Башкирии предложил запретить передвижные зоопарки и дельфинарии. Законопроект Госсобрания поддержал профильный комитет Госдумы. 

Депутаты предложили внести поправки в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект предусматривает полный запрет на создание и деятельность передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев. 

По мнению председателя Курултая Константина Толкачёва, в таких местах животные содержатся в антигуманных условиях, а после жизни в неволе и стеснённых условиях звери часто становятся агрессивными. 

«Как правило, животные в передвижных зоопарках всесезонно ютятся в тесных клетках, являющихся, по сути, тюремными камерами. Животные лишены надлежащего ухода и питания, ветеринарного обслуживания, – говорит Толкачёв. – Зачастую всё то время, которое требуется для перевозки и сооружения конструкций для шоу, а также в перерывах между выступлениями обездвиженные дельфины вынуждены ютиться в тесных контейнерах. В то время как в дикой природе за день они проплывают десятки километров». 

Если Госдума примет этот законопроект, у владельцев передвижных зоопарков будет полгода, чтобы пристроить животных. Им предлагают перейти на стационарный режим работы или продать животных таким зверинцам. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики