«Макдоналдс» изменил рецепт российского гамбургера и «Биг Мака»
Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» решила переделать правила приготовления своих гамбургеров и «Биг Мака», пишет Lenta.ru со ссылкой на «Прайм».
Так, кроме изменения рецепта булочек для бургеров, поменялся и их размер, теперь они соответствуют ширине котлеты. Сыр Чеддер с этих пор будет добавляться при исключительно определённой температуре, а лук будет накладываться ещё на стадии обжарки. Также отмечается, что по новой технологии котлеты начнут жарить малыми партиями.
В «Биг Маках» стало больше соуса. По предположениям, это позволит ему более равномерно распределиться по булочке. Как рассказали в пресс-службе компании, все новые изменения были внедрены после проведения опроса посетителей ресторанов «Макдоналдс» в разных регионах мира.
В России новый рецепт приготовления гамбургеров «Макдоналдса» начал действовать с начала декабря. Сообщается, что стоимость осталась прежней.