$75,64 +0,78 €91,67 +0,52
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

«Пройдена точка невозврата»: Радий Хабиров рассказал о победе Башкирии в правительственном конкурсе

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров сегодня рассказал о победе Башкирии в правительственном конкурсе. Проект создания Евразийского научно-образовательного центра в Уфе получит федеральный статус и финансирование. 

«Это результат большой работы, которую проектный офис во главе с Александром Сидякиным вёл полтора года. На базе центра будут разрабатываться новые изобретения и совершаться научные открытия. К нам потянутся учёные со всего мира, мы сами станем экосистемой, престижной кузницей научных и инженерных кадров», – заявил глава республики. 

Как сообщал UfaTime.ru, Центр будет концентрироваться на четырёх направлениях: химии, энергетике, медицине, умных машинах и авиации. Для его студентов построят кампус на территории уфимского Забелья, рассчитанный на 5 тысяч человек. 

«НОЦ – это не только современный студенческий городок, это ещё и особая философия, атмосфера наукограда, подталкивающая к творчеству и креативу. Это центр притяжения инновационного бизнеса, который заинтересован в прикладных разработках, это ещё и фабрика стартапов. Сегодня пройдена точка невозврата, и пройдёт совсем немного времени, когда всё это начнёт реализовываться», – отметил Радий Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики