$75,64 +0,78 €91,67 +0,52
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Уфимский врач из «красной зоны» рассказал, что делать, если ребёнок подхватил COVID-19, и как долго он может быть заразным

Фото: ® UfaTime.ru

Дети часто копируют поведение родителей, а во время пандемии эта их особенность крайне важна – на это обратил внимание читателей в своём Instagram врач уфимского ковид-госпиталя Глеб Глебов. 

Он напомнил, что дети чаще всего переносят болезнь бессимптомно, а если она и проявляется, то проходит через 3-4 дня, при этом температурит ребёнок не сильно. «В данном случае приём каких-либо лекарств необоснован. Лечение как при обычном ОРВИ, но никаких иммуностимуляторов!» – подчеркнул врач. 

В рамках профилактики Глебов рекомендует ещё раз напомнить детям о необходимости мыть руки и пользоваться антисептиком. Важно, чтобы родители сами были примером и носили маски. Ну и, разумеется, следует ограничить контакт с дедушками и бабушками – сейчас никто не поручится, что ребёнок не является переносчиком инфекции (а заразными они могут быть в среднем 11 дней). 

Беречься Глебов попросил и учителей. Им он порекомендовал на переменах включать кварцевую лампу, а после проверки тетрадей не подносить руки к лицу, не помыв предварительно руки. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, как снизить риск осложнений при коронавирусной инфекции и для кого она особенно опасна. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики