$73,72 -0,25 €89,21 -0,12

 

Эксперты назвали пять лучших диет 2020 года

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты в области питания и здоровья назвали пять лучших диет 2020 года. В списке есть три рейтинга (по пятибалльной шкале) для каждой диеты: общий, рейтинг эффективности для похудания и рейтинг эффективности для здоровья, пишет GQ

Средиземноморская диета 

Общий рейтинг: 4,2. 
Потеря веса: 3. 
Здоровье: 4,8. 

Средиземноморская диета, несомненно, была самой обсуждаемой диетой в 2020 году и считается одной из самых здоровых диет. Она ориентирована на фрукты, овощи, рыбу, небольшое количество мяса и насыщенные жиры. В целом имеет очень разнообразный выбор продуктов. 

Диета DASH 

Общий рейтинг: 4.1. 
Потеря веса: 3,1. 
Здоровье: 4.8. 

Диета DASH является диетой для снижения давления, которую продвигает Американский институт сердца, лёгких и крови. Она специализируется на более здоровой пище, такой как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и белок. Кроме того, следует избегать продуктов с высоким содержанием натрия, жирного мяса и сахара. 

Флекситарианская диета 

Общий рейтинг: 4.1. 
Потеря веса: 3,4. 
Здоровье: 4,7. 

Диета получила своё название от сочетания двух терминов: «гибкая» и «вегетарианская». Это преимущественно вегетарианская диета – растения, фрукты и овощи. Иногда разрешается побаловать себя и гамбургерами. 

Диета WW (диетологов) 

Общий рейтинг: 3.9. 
Потеря веса: 3,6. 
Здоровье: 4.5. 

WW – это организация, которая занимается здоровым питанием. Диета для каждого составляется индивидуально. В их подходе используется система баллов, назначаемая каждому продукту питания, что даёт участникам возможность следовать ежедневному плану, высчитывая эти баллы. 

Диета клиники Мэйо 

Общий рейтинг: 3.8. 
Потеря веса: 3,2. 
Здоровье: 4,4. 

Клиника Мэйо – это организация, ориентированная на здоровье. Её диета сосредоточена на фруктах, овощах и цельнозерновых. Человек может есть эти продукты сколько угодно и при этом понемногу худеть. 

Ранее UfaTime.ru писал, что соединение в перце чили способствует уменьшению веса.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики