$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Эксперты Роскачества нашли видовую подмену в консервах с печенью трески

Фото: medweb.ru

Эксперты Роскачества изучили 20 популярных образцов консервов с печенью трески российских и импортных торговых марок. Об этом сообщают «Известия». 

Результаты проверки продемонстрировали, что консервы являются безопасными, поскольку они совпадают с обязательными требованиями технического регламента, отмечается в сообщении Роскачества. 

Звание лучших консервов с треской получили производители «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim. Вместе с этим консервы торговой марки «Спецзаказ» были уличены в видовой подмене – трески там не было. Рейтинг продукта был обнулён за фальсификацию. 

«Для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососёвых, например горбуши, с добавлением печени трески. Причина такой подмены кроется в безумном росте цены на сырьё – печень трески», – рассказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. 

Продукция «Гостово» и «Спецзаказ» не соответствовала ГОСТу в отношении массовой доли поваренной соли, а в консервах марок «ГОСТ» и «КитБай» специалистами был выявлен нехарактерный для данного продукта цвет печени и выделившегося жира.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты Роскачества предупредили об опасности переедания мандаринов.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики