$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Перечислены пищевые добавки, предотвращающие заражение коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Команда специалистов из Великобритании, Швеции и США провела совместную работу, касающуюся влияния пищевых добавок на уязвимость перед SARS-CoV-2, сообщает «Прайм» со ссылкой на «Ридус». 

Исследование проводилось в виде продолжительного опроса пользователей приложения COVID Symptom Study. 

Люди отвечали на вопросы касательно регулярного употребления и воздействия применяемых ими пищевых добавок с такими компонентами в составе, как пробиотики, омега-3 жирные кислоты, поливитамины, витамин D и С, а также цинк. 

Кроме этого, учёные изучили частоту заражения коронавирусной инфекцией среди 327 720 британцев, 45 757 американцев и 27 373 шведов, пользовавшихся данным приложением. Они вносили в приложение данные о потере обоняния, при этом данные участники не проходили тест на коронавирус. 

Размещённые на сервере предварительные научные выводы medRxiv продемонстрировали, что пробиотики уменьшают вероятность заражения коронавирусной инфекцией на 14%, омега-3 жирные кислоты – на 12%, мльтивитамины – на 13%. 

Витамин D, рекомендуемый российскими врачами к обязательному употреблению людьми со сниженным иммунитетом, сокращает риск заражения COVID-19 лишь на 9%. 

Что касается пищевых добавок с содержанием витамина С, цинка и чеснока, то они не продемонстрировали особого воздействия на заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.

Ранее UfaTime.ru писал, что у большинства молодёжи сохраняются длительные симптомы COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики