$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Роскачестве объяснили, чем грозит подключение автоплатежа

Фото: ® UfaTime.ru

Автоплатёж – автоматическое списание средств с карты в определённо установленное время – в целом является достаточно полезной услугой. Но, по словам аналитика-исследователя цифровых продуктов Роскачества Эльвины Насибулиной, использование автоплатежа может грозить некоторыми серьёзными проблемами, пишет агентство «Прайм». 

«Один из вариантов проблемы: если настроить автоплатёж и не проверить, куда уходят деньги, а впоследствии выяснить, что реквизиты были введены неправильно, и долг копился все это время», – отметила специалист. 

Случается такое, что человек сам забывает о подключении автоплатежа, и тогда средства отправляются за SIM-карту или сервис, который он больше не использует. Чтобы этого избежать, необходимо время от времени проверять список своих автоплатежей в мобильном банке. 

«Мошенническое использование автоплатежа теоретически возможно только в том случае, если на телефон пользователя проникнет вирус, благодаря которому злоумышленник получит доступ к мобильному банку. В этом случае он не только сможет подключить автоплатежи, но и просто вывести деньги с карты», – предупреждает аналитик. 

По этой причине не стоит отключать информационные сообщения от банка – так пользователь будет в курсе о списаниях. В случае возникновения проблем следует проверять детализацию и шаблоны автоплатежей, а также установить на телефон антивирусную программу. Кроме этого, важно соблюдать основные правила противодействия злоумышленникам, добавила Насибулина. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики