$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

В Роспотребнадзоре призвали отказаться от использования шарфов вместо масок

Фото: ® UfaTime.ru

По словам ведущего эксперта центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, использование шарфов вместо масок недопустимо, ношение их должно быть правильным, только так они смогут выполнять свою защитную функцию от COVID-19, сообщает РИА Новости. 

«Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, маски нужно носить обязательно. Поэтому о шарфах как о средстве барьерной защиты от вирусов речь идти не может. Маски – это средства индивидуальной защиты барьерного типа, они устанавливают препятствие между вирусом и человеком», – пояснил специалист. 

Лебедев также добавил, что медицинские маски могут эффективно защитить от COVID-19 при их правильном использовании. Маска должна максимально плотно прилегать к лицу, закрывая нос и рот. Надевать её следует чистыми руками. Безопасное время ношения маски составляет два-три часа в спокойном состоянии, а при физической активности её необходимо менять сразу после того, как она становится влажной, предупредил эксперт. 

Он отметил, что снимать маску нужно за верёвочки, фиксирующие её на ушах. Помимо этого, очень важно не касаться наружной и внутренней поверхности маски, а если такое всё же случилось, то после этого руки необходимо вымыть с мылом или воспользоваться антисептиком.

Ранее UfaTIme.ru писал, что пакистанские учёные назвали два продукта, ускоряющие выздоровление от коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики