$75,04 -0,60 €91,22 -0,45
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Жительницу Уфы возмутило поведение кондуктора в автобусе

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимку возмутило поведение кондуктора. Как рассказала жительница города Диана Н., неприятный инцидент произошёл 2 декабря. В тот день в автобус 57А «Башавтотранса» вошла бабушка примерно 80 лет. Кондуктор, заметив пассажирку, стала требовать заплатить за проезд. Пенсионерка, по словам девушки, из-за проблем со слухом не расслышала, о чём её просят, и сотрудница «БАТ» стала её выгонять из автобуса.

«Кондуктор начала яро настаивать на том, чтобы она покинула автобус, после чего автобус остановился, и кондуктор начала выпинывать бабушку, при этом оскорбляя её», – передаёт слова Дианы UfacityNews.ru.  

Девушка, пожалев пенсионерку, заплатила за неё, но кондуктор продолжила оскорблять бабушку и стала обсуждать с другой пассажиркой её внешний вид.  «Кондуктор начала хамить и обзывать её, говорила о том, что она "бездомная бомжиха и ей нужно оставаться на помойке". Очень жалко пожилых людей, чей возраст не уважают», – рассказывает Диана.

«Башавтотранс» не обошёл стороной инцидент и прокомментировал ситуацию. В пресс-службе организации рассказали свою версию произошедшего. Представители компании заявили, что пенсионерка зашла в автобус без маски и отказалась оплачивать проезд, пока ей не выдадут её.  При этом в «БАТ» напомнили, что в обязанности перевозчика не входит раздача средств индивидуальной защиты. 

«Автобус является общественным местом и ежедневно перевозит сотни людей, проезд без средства индивидуальной защиты запрещён, соответственно, кондуктор не должен принимать оплату и допускать до проезда пассажира, нарушающего требования», – сообщили в организации.  

Также представители «Башавтотранса» опровергли информацию, о том, что кондуктор оскорбляла и выгоняла пассажирку. В организации напомнили, что все жители Башкирии старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции. 

«Убедительно просим граждан, находящихся в категории риска, воздерживаться от посещений мест скопления людей и от поездок в общественном транспорте», – порекомендовали в компании. 

Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики