$75,04 -0,60 €91,22 -0,45
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Выход с дистанционного обучения, вопрос о запрете на продажу спиртного в новогодние выходные, обязательная самоизоляция для части населения – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ®UfaTime.ru

Башкирия победила в конкурсе на создание Евразийского научно-образовательного центра в Уфе, который должен будет стать, по выражению Радия Хабирова, «кузницей научных и инженерных кадров». В гонке за право организовать такой центр у себя республика обошла другие регионы. 

О переносе учебного года с 1 сентября на 1 октября пока в Башкирии речи не идёт. Власти обсудили этот вопрос, но министр образования Айбулат Хажин выступил с критикой данного законопроекта. Он отметил, что проект недоработан, и задался рядом вопросов – например, как нагнать целый месяц, выкинутый из образовательной программы. 

В Башкирии официально назначили министра строительства и архитектуры - эту должность занял Рамзиль Кучарбаев. 

В январе 2020 года в Башкирии была ограничена продажа спиртного. Журналисты поинтересовались у инициатора законопроекта – депутата Курултая Рустама Ишмухаметова – планируется ли что-то подобное в этом году, и он ответил отрицательно. 

Власти Башкирии определились с тем, как будут работать в новогодние выходные рестораны и кафе – до 2 часов ночи (включая саму новогоднюю ночь). В детских садах будут проходить утренники, но без участия родителей. Также людям рекомендовано как можно больше времени проводить на открытых пространствах, так как там риск передачи вируса значительно меньше. В Уфе, например, будет обустроено 16 больших новогодних площадок с ледовыми городками во всех районах города. 

Дистанционное обучение для школьников решено завершить. С 7 декабря они все вернутся в школы – такое решение было принято, так как ситуация по заболеваемости стабилизировалась, а дети устали от домашнего обучения. 

Ковид-госпиталь в Стерлитамаке достроен. Его возвели в рекордно короткие сроки. Как сообщил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, сказался опыт строительства аналогичного центра в Зубово. Вскоре туда положат первых пациентов. 

Обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет продлили до конца года. Согласно опубликованному Радием Хабировым указу, период самоизоляции для них продлится минимум до 31 декабря. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики