$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Андрей Назаров объяснил, зачем власти Башкирии организовали показ мод в период пандемии

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне в рамках «Международной недели бизнеса» в Уфе прошёл показ «Cosmopolitan. Мода без границ». По словам премьер-министра правительства Андрея Назарова, его организовали для популяризации бренда «Made in Bashkortostan» и привлечения российских дизайнеров в республику. 

«У нас созданы чуть ли не лучшие в стране условия для работы предприятий лёгкой промышленности. Мы данному направлению в последний год уделяли большое внимание. Просто почувствовали, что у нас здесь есть большой потенциал. В период пандемии, когда по всему миру закрывали заводы по производству одежды, нам наоборот удалось нарастить здесь объёмы на 20%», – рассказал премьер. 

Он отметил, что часть предприятий перепрофилировали под пошив многоразовых масок и защитных комбинезонов. Кроме того, ввели ряд мер поддержки: начали субсидировать затраты на покупку оборудования, сырья, материалов и модернизацию производств. По словам Назарова, поддержку уже получили 72 предприятия Башкирии. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что с помощью бизнес-форумов, показа мод и телевизионной премии власти намерены формировать положительный имидж Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики