$73,36 -0,37 €89,15 -0,06
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Самые популярные виды взяток, решение властей о 31 декабря и неудачное высказывание мэра о пустых рабочих местах – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает обозревать главные события, которые произошли в Уфе и Башкирии за последнюю неделю. 

В администрации главы республики определились со статусом 31 декабря и решили оставить этот день рабочим. Об этом сообщил Telegram-канал «Подслушано в Башкирии», ссылаясь на информацию собственного источника. Пресс-секретарь Радия Хабирова Диана Ихсанова рассказала UfaTime.ru, что, если решение властей изменится, об этом сообщат. 

Общий объём расходов на борьбу с коронавирусом в Башкирии в 2020 году достигнет 20 млрд рублей. Об этом рассказал премьер-министр Андрей Назаров и отметил, что треть от указанной суммы поступила из федерального бюджета. О том, на что республика тратила деньги, можно прочитать здесь. 

Главный прокурор Башкирии Владимир Ведерников назвал самые распространённые виды взяток. В этом году было выявлено свыше тысячи коррупционных преступлений, треть из них – это дела о взяточничестве и коммерческом подкупе. 

Мэр Агидели Фанис Гильванов раскритиковал горожан, которые отказываются устраиваться на работу. На своей странице в «ВКонтакте» чиновник написал, что в городе достаточно свободных рабочих мест, но они пустуют. Слова мэра вызвали бурную дискуссию в социальных сетях. Пользователи заявили, что годовой доход Гильванова превышает 2 млн рублей, а сам он предлагает людям вакансии с зарплатой 15-25 тысяч рублей в месяц. Позже высказывание чиновника прокомментировали в правительстве. 

В Башкирии подсчитали количество миллионеров и миллиардеров. Управление налоговой службы сообщило UfaTime.ru, что в 2019 году доходы больше 1 млн рублей задекларировали почти 30 тысяч человек. О количестве башкирских миллиардеров можно прочитать тут. 

Радий Хабиров объяснил, почему разрешил ресторанам и кафе работать в новогоднюю ночь. Выступая на «Международной неделе бизнеса» в Уфе, он подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в Башкирии остаётся стабильной и власти решили дать людям возможность отдохнуть, а бизнесу – заработать. Глава республики напомнил, что все точки общепита должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. 

Семья стоматологов в Башкирии второй раз выиграла в лотерею крупную сумму. В первый раз они стали обладателями 100 тысяч рублей, а недавно им повезло ещё больше. Глава семьи выбрал расширенную ставку и выиграл больше 4 млн рублей. 

На этой неделе Радий Хабиров подписал закон об изменениях Кодекса об административных нарушениях. С 18 декабря в республике будут увеличены суммы штрафов за несанкционированную торговлю. Для граждан – от 500 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 40 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении для граждан суммы увеличатся до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч, для юридических – до 150 тысяч. 

На развитие геопарков «Янган-Тау» и «Торатау» потребуется почти 1 миллиард рублей. Об этом рассказал министр экономического развития Башкирии Рустам Муратов. Указанные средства пойдут на строительство и реконструкцию музеев, экологических троп и этнографических комплексов. 

Премьер-министр Андрей Назаров озвучил ориентировочную стоимость третьего пакета мер поддержки экономики. По его прогнозам, она составит от 5 до 9 млрд рублей. Чиновник сообщил, что изначально Министерство экономического развития предлагало утвердить пакет мер стоимостью 18 млрд, но в нынешних реалиях это оказалось невозможным. Окончательное решение власти должны принять на следующей неделе. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики