$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

«Не надо ломать систему, которая работает»: Министр образования Башкирии раскритиковал законопроект о переносе начала учебного года

Фото: ® UfaTime.ru

Министр образования Башкирии раскритиковал федеральный законопроект о переносе начала учебного года на более поздний срок. В Госдуму поступило предложение начать учёбу в школах не 1 сентября, а 1 октября. По мнению Айбулата Хажина, это «абсолютно непроработанный законопроект, не имеющий никакой актуальности». 

Во время брифинга глава Министерства образования Башкирии сообщил, что читал аналитическую справку к этому законопроекту, и в ней сказано, что снижение уровня заболеваемости коронавирусом – только одна из причин этого предложения. Основной аргумент авторов – что из-за начала учебного года семьи с детьми не имеют возможности отдыхать на курортах в бархатный сезон. 

«Этот проект нужен для того, чтобы в сентябре наши родители в бархатный сезон могли выезжать в тёплые страны. Много ли таких родителей у нас, которые могут себе позволить находиться за границей или югах? На COVID это никоим образом не влияет, мы с коллегами по линии здравоохранения и Роспотребнадзора это обсуждали. Как раз может усугубить: дети, приступая к учёбе в октябре, сразу попадают в объятия респираторных вирусных инфекций. Тем самым, почти не начав учиться, мы детей будем вынуждены отправлять на карантин. Много у меня контраргументов к этому законопроекту, мы много обсуждали и с нашими депутатами его – поддержки нет. Не надо ломать систему, которая работает десятилетиями, а то даже и столетиями, я не вижу в нём актуальности и надеюсь, что он не пройдёт». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики