$74,86 +0,50 €91,15 +0,74
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Зарплата Радия Хабирова, «сухой закон» на праздники и новые выплаты на детей: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать обзор главных новостей уходящей недели.

Пожалуй, самым громким событием стало назначение нового исполняющего обязанности мэра Уфы и объявление конкурса на эту должность. Горсовет назначил врио главы администрации бизнесмена Сергея Греков, это уже третий чиновник, который возглавляет мэрию после смерти Ульфата Мустафина. До 15 января – в этот день состоится конкурс – он будет руководить администрацией.

В четверг состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, журналисты из Башкирии не смогли задать вопрос президенту, но до него дошло сообщение от жительницы Кумертау через колл-центр. Мама 9-месячного младенца заявила, что не получила выплат на ребёнка и спрашивала, будут ли ещё платить деньги в период пандемии. Президент поручил разобраться, почему женщина не получила положенные ей пособия. На ситуацию отреагировали Радий Хабиров и вице-премьер Ленара Иванова. Выяснилось, что женщина неправильно поняла информацию, которую прочитала в Сети, – выплаты на ребёнка она получила в полном объёме и в срок.

Что касается новых пособий, Владимир Путин объявил, что всем семьям с детьми до семи лет в России государство выплатит ещё по 5 тысяч рублей к Новому году.

В Уфе начали работать новогодние ёлочные базары. Власти назвали среднюю стоимость хвойных деревьев. Дороже всего обойдётся пихта, она может стоить до 2 500 рублей. Сосну можно купить за 500-1 500 рублей, ель – за 600-1 500 рублей. Отдельные ветки продают за 100 рублей.

Врач из Уфы назвал главный признак коронавируса. По словам Вадима Гиниятова, основным характерным симптомом остаётся потеря обоняния и вкуса. Вместе с тем медики замечают новые признаки: всё больше пациентов с коронавирусом жалуются на ухудшение зрения и слуха.

Жителей Башкирии предупредили, что в январские каникулы будет действовать «сухой закон». По аналогии с прошлым годом купить спиртное 3 января будет нельзя, а 4, 5 и 6 января начнёт действовать ограничение на продажу с 14:00 до 10:00. В остальные дни продавать алкоголь будут как обычно – с 8:00 до 23:00.

На этой неделе стала известна предполагаемая зарплата Радия Хабирова на следующие три года. В проекте бюджета на 2021-2023 годы на содержание главы республики заложено по 5,8 млн рублей в год.

Первая женщина-глава района в Башкирии рассказала о сложностях, с которыми она столкнулась на работе. Зухра Гордиенка почти год возглавляет Кигинский район, по её словам, откровенно предвзятого отношения к женщине на высоком посту она не замечает, но допускает, что в случае ошибки ей могут сказать, что это произошло, потому что она женщина.

Верховный уд отложил рассмотрение дела об изнасиловании экс-дознавательницы. Повторное заседание пройдёт после Нового года – 18 января. Адвокат одного из обвиняемых Павла Яромчука сообщил, что причиной переноса стала совокупность нескольких факторов. Во-первых, о служебном заседании фигурантов дела известили слишком поздно, во-вторых, у одного из адвокатов подозревают коронавирус.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики