Диетолог назвала самый полезный сорт шоколада
Шоколад относят к запретным продуктам для тех, кто старается похудеть, но умеренное употребление его может оказать положительное воздействие на здоровье. В проведённом недавно исследовании клиники Кливленда (США) зарегистрированный диетолог Мира Илич определила, какой шоколад является самым полезным, пишет Heilpraxisnet.
Она утверждает, что флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, способствуют снижению уровня холестерина, артериального давления, риска образования тромбов, а также подавлению липкости тромбоцитов и улучшению притока крови к жизненно важным органам. По словам диетолога, тёмный шоколад характеризуется большей пользой для здоровья сердца, поскольку в нём содержится самый высокий процент какао-бобов, которые, в свою очередь, богаты флавоноидами.
По рекомендации диетолога, стоит отдавать предпочтение шоколаду с высоким содержанием какао – от 70% до 85%. Однако в этом случае необходимо изучить состав, чтобы в нём не было различных начинок за исключением орехов, сушёных или свежих фруктов. Эксперт отмечает, что в день можно есть до 30 граммов шоколадка, а при переедании человек может поправиться. В таком шоколаде также содержится магний, железо, калий, кальций и небольшое число витаминов, передаёт UfacityNews.ru.
Ранее UfaTime.ru писал, что ухудшение зрения может быть симптомом дефицита витамина В12.