$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

«Осталось совсем немного, и скоро это всё завершится»: Популярный врач из уфимского ковид-госпиталя заявил об окончании пандемии в 2021 году

Фото: UfaTime.ru

Популярный уфимский врач Глеб Глебов на своей странице в Instagram написал, что полный спад эпидемии коронавируса ожидается к концу лета 2021 года, после третьей волны (которая будет, очевидно, грядущей весной). 

Он отметил, что недавно провёл опрос на своей странице, спросив у пользователей, болели ли они COVID-19, и 56% ответили утвердительно. Конечно, это не абсолютно достоверные данные, отмечает врач, однако подчёркивает, что аналогичные результаты опроса получили и его московские коллеги; кроме того, он основывается на личном опыте (переболела, по его словам, половина его коллег и знакомых). 

Третья волна, скорее всего, всё же будет, подчёркивает врач; все мировые эпидемии проходили, как правило, в три волны, и сезонное обострение почти неизбежно. Тем не менее сейчас ситуация в ковид-госпиталях стабилизируется, пишет он; так, уже есть свободные места в палатах (Глеб Глебов работает в инфекционном центре в Зубово под Уфой). Коллективный иммунитет (при 70% населения с иммунитетом к вирусу), по его мнению, как раз и будет достигнут летом 2021 года. 

Свой пост Глеб Глебов закончил ободряющим напутствием читателям, отметив, что осталось совсем немного потерпеть. «Скоро это всё завершится, мы с коллегами соберём все силы в кулак и победим наконец-то этот вирус», – написал он. Пока же врач попросил людей ограничить контакты с пожилыми родственниками в новогодние праздники. 

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса стартует в Башкирии в первом квартале 2021 года. Об этом сообщила Ирина Кононова, заместитель министра здравоохранения республики. 

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики