$73,97 +0,43 €89,33 +0,08

 

Учёный из США рассказал, куда душа попадает после смерти

Фото: UfaTime.ru

Роберт Поль Ланц – американский врач, теоретик биоцентризма, профессор Института регенеративной медицины в Медицинской школе Университета Уэйк Форест – рассказал, куда душа попадает после смерти. Его теория активно обсуждалась в Интернете больше пяти лет и до сих пор вызывает ожесточённые споры. 

Учёный убеждён, что рая и ада не существует, а после физической смерти человека его душа попадает в параллельные миры. Этот процесс Ланц называет «квантовой телепортацией». Он подкрепляет свои суждения законом сохранения энергии, поясняя, что душа человека – вырабатываемая человеческим мозгом энергия – после смерти своей телесной оболочки должна куда-то переместиться. 

Теоретик биоцентризма добавляет, что всё больше физиков начинают принимать интерпретацию квантовой физики «многих миров», которая утверждает, что существует бесконечное число вселенных. «Всё, что может случиться, происходит в какой-то вселенной. Смерти не существует в этих сценариях, так как все они существуют одновременно, независимо от того, что происходит в любой из них. Чувство «я» – это просто энергия, действующая в мозге. Но энергия никогда не умирает», – поясняет Ланц. 

В ходе своих экспериментов учёный наблюдал за частицами света, проникающими через экран с отверстиями. Он сравнивал увиденное с двумя изображениями: «следы» от пуль при выстреле и световые волны. На основании своих наблюдений эксперт сделал оригинальный вывод о двойственности всего, что нас окружает. По словам Ланца, окружающие предметы – это всего лишь работа нашего мозга из-за особенностей восприятия. Тогда же он и пришёл к заключению, что после смерти человек возрождается, а душа отправляется в параллельный мир для последующего воскрешения. 

Научного подтверждения эта теория не получила, однако ранее эксперты Университета Калифорнии заявили, что другие измерения действительно существуют. По их словам, в некоторых из них существуют динозавры и извергается лава, а в других живут люди будущего. К такому выводу они пришли после изучения микрочастиц, которые способны существовать в двух состояниях одновременно. Это означает, что они могут находиться одновременно в двух местах, считают американские эксперты. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики