$75,04 -0,60 €91,22 -0,45
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Уфе будут в ручном режиме регулировать длительность горения зелёного сигнала светофора на закрытом путепроводе на пересечении с улицей Заки Валиди

Фото: ®UfaTime.ru

Вчера, 8 января, в Уфе на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди перекрыли путепровод. Как рассказали сегодня представители администрации города, этот день был «тестовым»: он показал, как следует действовать, чтобы оперативно реагировать на складывающуюся дорожную ситуацию. 

Так, заместитель главного инженера МУЭП «Уфагорсвет» Руслан Яхиббаев рассказал, что вчера было проведено пять корректировок с увеличением пропускной способности проспекта Салавата Юлаева. Кроме того, в мэрии решили назначать ответственного дежурного, который и в будни, и в выходные круглосуточно будет отслеживать ситуацию на проблемном участке и при необходимости увеличивать его пропускную способность (например, продляя период работы зелёного сигнала светофора в определённом направлении). 

В будущем планируется внедрить адаптивную систему управления светофорами, которые будут регулировать свет в зависимости от текущего положения на дороге. 

Напомним, ограничения на указанной развязке будут действовать в течение почти всего 2021 года – минимум до конца ноября. Сейчас власти рекомендуют горожанам самостоятельно отслеживать ситуацию на этом участке с помощью видеокамер. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики