$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Время и интенсивность орального секса могут повлиять на риск рака ротоглотки

Фото: ® UfaTime.ru

Вирус папилломы человека (ВПЧ) может поражать ротовую полость и горло и вызывать рак ротоглотки. Новое исследование, опубликованное в Cancer, рецензируемом журнале Американского общества рака, показало, что наличие более десяти оральных сексуальных партнёров связано с 4,3-кратным увеличением риска заражения ВПЧ. 

Предыдущие исследования показали, что оральный секс является сильным фактором риска рака ротоглотки, вызванного ВПЧ. Вирджиния Дрейк, доктор медицины из Университета Джона Хопкинса, и её коллеги решили изучить, как поведение, связанное с оральным сексом, может повлиять на этот риск. Для этого они попросили 163 человек с раком ротоглотки, связанным с ВПЧ, и 345 без него, пройти поведенческий опрос, сообщает MedicalXpress

Оказалось, что оральный секс в более молодом возрасте и большее количество партнёров за более короткий период времени (интенсивность орального секса) были связаны с более высокой вероятностью возникновения связанного с ВПЧ рака полости рта и горла. Также риск развития рака ротоглотки имели люди, у которых в молодости были возрастные сексуальные партнёры. 

«Не только количество оральных половых партнёров, но и другие факторы, которые ранее не принимались во внимание, способствуют риску перорального воздействия вируса папилломы человека и последующего рака ротоглотки, связанного с ВПЧ», – отмечает Дрейк. 

Ранее UfaTime.ru писал, что рак может передаваться от женщины ребёнку во время родов.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики