$73,36 -0,37 €89,15 -0,06
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Башкирия удвоила сумму, которую потратит на компенсирующие выплаты многодетным семьям

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии многодетные семьи воспользовались правом выбора денежной компенсации вместо земельного участка. Им выдали сертификаты на 250 тысяч рублей, которые они могут потратить на покупку жилья или участка или погашение существующей ипотеки. 

Напомним, с прошлого года в республике многодетные семьи с тремя и более детьми или семьи, воспитывающих ребёнка-инвалида, имеют право получить 250 тысяч рублей вместо положенного им земельного участка. Так власти намерены решить проблему с нехваткой участков для всех льготников. 

По словам министра земельных и имущественных отношений Натальи Полянской, в 2020 году Башкирия потратила 50 млн рублей на эти цели, было предусмотрено 200 сертификатов. 160 семей их получили, из них 20 уже успели погасить ипотеку. Оставшиеся 40 сертификатов тоже оформлены на конкретных людей, их выдадут в ближайшее время. 

В 2021 году Башкирия удвоила объём финансирования этой программы. В бюджете выделено 100 млн рублей, этих денег хватит на сертификаты номиналом 250 тысяч рублей для 400 семей. Министр уточнила, что изначально сумма должна была быть больше, но из-за дефицита бюджета её сократили. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики