$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

На какое опасное для жизни состояние может указывать постоянный звон в ушах, рассказали специалисты

Фото: ® UfaTime.ru

Постоянный звон в ушах может указывать на опасную нехватку витамина В12. Как пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express, данный витамин играет жизненно необходимую роль в работе мозга, производстве ДНК и красных кровяных телец. 

В соответствующем исследовании, которое было опубликовано в Национальной медицинской библиотеке США, была изучена терапевтическая роль витамина B12 у пациентов с хроническим тиннитусом. Выяснилось, что у 42,5% испытуемых, страдающих шумом в ушах, был выявлен недостаток витамина. После необходимой терапии состояние пациентов улучшилось. 

По словам специалистов, В12 нужен для выработки миелина, защитной и изолирующей оболочки, окружающей нервы. Дефицит данного витамина приводит к ухудшению связи между нервами – нарушенному механизму, который может привести к тиннитусу. 

Фантомный шум в ушах может варьироваться по высоте от низкого рёва до сильного визга. В отдельных случаях звук может быть настолько громким, что может мешать способности концентрироваться или слышать внешний звук. Специалисты добавили, что тиннитус может присутствовать постоянно, а может приходить и уходить.

Ранее UfaTime.ru писал, что боль в ногах посреди ночи может быть симптомом опасной болезни.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики