$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Шесть нездоровых продуктов могут сократить продолжительность жизни

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты перечислили продукты, которые медленно воздействуют на организм и могут привести к сокращению продолжительности жизни. Речь идёт об обработанных продуктах, содержащих много жира, сахара и пустых калорий. Их потребление связано с повышенным риском различных заболеваний или состояний, от проблем с сердцем до ожирения, что может привести к ранней смерти, пишет GQ

Сладкие напитки 

Это безалкогольные газировки и напитки с подсластителями. Они включают ингредиенты, которые в основном предназначены для промышленного использования. То есть в них почти нет веществ и элементов кулинарного использования. 

Сладости 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций включает сладости, такие как конфеты, шоколад, булочки и многое другое, упакованные по системе NOVA, в список ультрапереработанных пищевых продуктов, которые, как и вышеупомянутые, в основном сделаны из ингредиентов, используемых в промышленности. 

Упакованное мороженое 

В этих продуктах молоко не является центральным элементом. Зачастую там используется некачественный порошок, похожий на плавленый сыр. Они также часто содержат много сахара, что вредно для здоровья. 

Гамбургеры 

Гамбургер может быть полезным, если он приготовлен из органических ингредиентов, от хлеба до мяса. Это гарантирует, что человек потребляет настоящее мясо, а не мясо, которое было обработано с использованием промышленных ингредиентов. 

Обработанное мясо 

Любое переработанное мясо может быть вредным для здоровья. Это могут быть ветчина, салями, бекон или другие продукты, которые упаковываются и продаются в супермаркете. Лучше покупать свежее мясо, например, на специальных рынках. 

Замороженные продукты 

Они содержат промышленные ингредиенты, а также много консервантов, что делает их вредными для здоровья. 

Ранее UfaTime.ru писал о продукте, который мешает снижению веса.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики