$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Известно, многие ли жители Башкирии ждут рост зарплат

Фото: ® UfaTime.ru

Аналитики провели опрос среди работающих жителей республики и выяснили, многие ли из них рассчитывают на рост зарплат в этом году. Также эксперты рассказали, сколько респондентов ожидают сокращение штата. 

Исследование провели аналитики hh.ru. Они рассказали, что роста зарплат однозначно не ждут лишь 19% опрошенных. Это ниже среднего по стране – здесь показатель составил 21%. Чаще всего такой ответ давали представители областей «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал», а реже всего – сферы «Искусство, масс-медиа». 

67% ожидают, что их зарплата станет больше. При этом 24% из них не смогли назвать конкретные цифры. Ещё 16% участников рассчитывают как минимум на 30-процентный рост. 9% опрошенных ждут, что их зарплата вырастет на 21-30%. 8% участников исследования рассчитывают на дополнительные 5-10%. 6% соискателей ожидают роста на 11-20%. У 4% мечты скромнее – они предполагают, что их доход вырастет менее чем на 5%. 

Интересно, что 45% респондентов уверены, что на их карьеру повлияет пандемия (чаще всего это специалисты сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья»). 44% же придерживаются противоположной точки зрения (чаще всего это рабочий персонал и ИТ-специалисты). 
 
Аналитики отметили, что 32% респондентов готовы к сокращению персонала после новогодних праздников. 54% уверены, что этого будет.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики