$73,97 +0,43 €89,33 +0,08

 

Учёные описали случай роста психоделических грибов в венах человека

Фото: UfaTime.ru

В США в венах мужчины начали расти психоделические грибы. Случай описали учёные из штата Аризоны. Предварительный отчёт опубликован в Интернете в Журнале Академии консультационной психиатрии. 

Согласно публикации, 30-летнего мужчину доставила в отделение неотложной помощи своя семья. В анамнезе у него было биполярное расстройство, а также опиоидная зависимость. Оказалось, он недавно перестал принимать прописанные ему лекарства. В процессе самолечения своей депрессии и зависимости он наткнулся на исследование, показывающее некоторую пользу использования психоделических препаратов, таких как грибы и ЛСД. 

Мужчина решил использовать для своей терапии грибы. Сначала он отварил их, затем, отфильтровав смесь через ватный тампон, ввёл в тело внутривенно. Вскоре после этого у него появились такие симптомы, как летаргия, желтуха, диарея и тошнота, а также рвота кровью. Уже в отделении интенсивной терапии у пациента начали отказывать несколько органов, в том числе лёгкие и почки, сообщает Gizmodo

Анализы показали, что в его крови была бактериальная и грибковая инфекция, а это означает, что грибы, которые он вводил, теперь буквально питались им и росли в венах. Помимо прочего лечения, мужчине был проведён интенсивный курс антибиотиков и противогрибковых препаратов. К счастью, мужчина выжил. Он провёл в больнице 22 дня, а затем долечивался дома. 

По словам соавтора исследования Кертиса Макнайта, психиатра из больницы и медицинского центра Святого Иосифа в Аризоне, это не первый известный случай, когда кто-то вводил в организм грибы. В ходе своей работы он и его коллеги обнаружили отчёт о болезни 1985 года, в котором были отмечены два похожих случая. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики