$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Уханьский синдром: Врачи предупреждают о паническом расстройстве из-за пандемии

Фото: ® UfaTime.ru

В китайском городе Ухань на два месяца был введён карантин. Врач Йонас Тесарц, курирующий сеть сотрудничества немецких и китайских специалистов, изучил последствия таких ограничений для психики людей, пишет Focus

Эксперт из Университетской больницы Гейдельберга предупредил об Уханьском синдроме. Он отметил, что термин относится к группе психологических симптомов, которые могут наблюдаться в Ухани в результате широкомасштабных карантинных мер. В первую очередь это страх, психологическое напряжение, истощение, нервозность и нарушение сна. 

Содержание страхов разнообразно. Основное внимание уделяется опасениям возможного заражения коронавирусом, а также опасениям по поводу будущего и неуверенности в дальнейшем развитии пандемии. «Не всякий страх является болезнью, и определённое беспокойство о будущем, безусловно, оправдано. Однако страхи становятся патологическими, когда они неуместны и заинтересованное лицо больше не может справляться с ними самостоятельно», – говорит Йонас Тесарц. 

Он добавил, что в настоящее время имеются достоверные научные данные о психологических последствиях карантинных мер. Трудно ответить, как долго придётся бороться с последствиями изоляции, считает эксперт. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в России научились определять коронавирус за 60 секунд.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики