$73,36 -0,37 €89,15 -0,06
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии проведут перерасчёт стимулирующих выплат некоторым медицинским работникам

Фото: UfaTime.ru

Контрольно-счётная палата Башкирии выявила нарушения в выплате стимулирующих субсидий медицинским работникам, борющимся с коронавирусом. 

Об этом на сегодняшнем заседании комитета Курултая по здравоохранению рассказал аудитор КСП Владимир Малков. 

Он отметил, что проверка в пяти медицинских учреждениях выявила факты недоплаты стимулирующих выплат на сумму 160 тысяч рублей. Кроме того, в семи медицинских учреждениях допущены начисления выплат при отсутствии оснований на сумму 466,5 тысячи. 

«В связи с отсутствием утверждённой методики расчёта значений целевых показателей потребность в финансировании для обеспечения стимулирующих выплат работникам определяется самостоятельно медицинскими организациями, что не гарантирует их объективность. Недостаточный контроль со стороны Минздрава РБ за исполнением заключённых соглашений, нарушение условий соглашений способствовали несвоевременному начислению стимулирующих выплат», – заявил Малков. 

Минздраву Башкирии рекомендовали внести соответствующие изменения в соглашения с медицинскими учреждениями, а по фактам выявленных недоплат произвести перерасчёт. 

Напомним, в 2020 году на выплаты борцам с коронавирусом из федерального бюджета выделили 2,7 млрд рублей, а из республиканского – 529 млн. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики