$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Диетологи рассказали, чем может быть опасна овсянка

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Овсяная каша считается отличным завтраком. Однако, как заявили диетологи, даже у такого полезного продукта имеются побочные эффекты. Об этом сообщает MedikForum. 

Во-первых, это лишнее потребление сахара. Практически никто не готовит овсянку, не добавляя в неё дополнительные продукты. Как правило, люди часто кладут в кашу сахар, шоколадную стружку или другие виды подсластителей. Всё это сокращает общую питательную ценность овсянки, отягощая её лишними калориями, говорят специалисты. 

Во-вторых, это чрезмерные ограничения. Овсянка на утро может придать организму много энергии и насытить его на длительное время. Тем не менее при постоянном её употреблении люди ограничивают другие варианты завтрака, которые тоже могут принести пользу организму. 

В-третьих, это потеря мышечной массы. Как отмечают диетологи, при чрезмерном потреблении овсяной каши могут возникнуть недоедание и потеря мышечной массы. Благодаря овсянке человек гораздо дольше испытывает чувство сытости, по этой причине на протяжении дня он может потреблять меньшее количество калорий, чем требует организм. 

И, наконец, ещё одним побочным эффектом потребления овсянки, по словам экспертов, является вздутие живота. Овсяная каша представляет собой богатое клетчаткой блюдо. Если съесть её слишком много, в особенности в первое время, человек может столкнуться со вздутием живота. По этой причине начинать стоит с маленькой порции, подчеркнули диетологи.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог рассказал, кому лучше отказаться от мёда.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики